そういえば何でさらわれたんだっけ?…なサリー救出大作戦!そろそろ★8以外も頼りたいストーリー攻略その4(天空の塔)

LINE レンジャープレイ日記

そういえば何でさらわれたんだっけ?…なサリー救出大作戦!そろそろ★8以外も頼りたいストーリー攻略その4(天空の塔)

LINE レンジャー』のメインステージの主目的であるサリー救出を目標にしたプレイ日記第4回目。

エイリアンにさらわれたサリーのため、ステージ192を目指してコツコツ進めていこう!

 

いやその前に…そういやこの子、そもそもなんでさらわれたんだっけ?

ゲーム開始直後の説明文には「さらわれたサリーを救出しよう!」としか書かれてなかったし…

まあOPデモで宇宙から来たっぽい描写してたし、何処か遠い所でエイリアンといざこざがあったんでしょう、うん。

今回はステージ97「天空の塔」を攻略していきます。

 

LINE レンジャーの無料ダウンロードはこちらから

 

 

研究所でメンバーたちを強化?

まずはレベル60か50ぐらい(だったかな?)で解放されたけどロクに使っていない研究所に行ってみようか。

 

この研究所はいらないレンジャーやアイテムを分解して、手に入れた下級・中級・上級クリスタルを元に進化素材を製作したり、施設をアップグレードしたりするところ。

…今のところマスターレベルに達したレンジャーはいないから進化素材は必要ないな。うん。

筆者はいらなくてもレアなのはなるべくとっておきたい模範的RPGプレイヤーなので上級クリスタルもなかなか集まらない。

本格的に利用できるようになるには、アイテムやレンジャーが飽和するレベルまで…スーパーマスターレベル位まで成長してからかな~?

 

7連ガチャで当てたはいいがクリスタルのコストの関係でメンバー入りしなかった方々

ああでも予備戦力のレベル上げをおこなってくれるトレーニング施設は基本無料なのでちょくちょく利用しよう。デイリーミッションに「トレーニングを1回行う」ってあったし。

 

それと下級クリスタルでボックスガチャが引ける秘密の実験室も。多少無理してでも★4究極進化レンジャーが欲しい。少し前に当てた★4ウルトラレナードを有効活用したいので。

…当たらなかった上必要クリスタルが増えてるけど、まあよし。ボックスガチャなので全部引けば当たる!

最後に出るのは真ん中の奴(確信)だろうから…あと5回引けば手に入るな、うん。

 

ステージ97~天空の塔

と、言うわけで本編スタート。

天空の塔のてっぺんに居るかはともかく躍動感のある1枚絵を皮切りにステージ97以降を進めていきます。

ココから消費する黄金の羽根が4枚になりました。…まだ大丈夫なはず。多分。

 

ステージの初めの方は一輪車に乗ったクマに、薬品を投げて中距離攻撃するハート頭、にじり寄るアイススライムなどが出てくる。

みんなOPの一枚絵で蹴散らされていた奴らだ。

一輪車クマは移動スピードが速い上、序盤一部のステージで大量出現するため、耐久の高い仲間を早めに配置したい。

 

一輪車クマとなり替わるようにステージ後半に現れるのは角刈りステテコの紙飛行機男。紙のくせに耐久はかなり高いが攻撃範囲は狭いので、前衛中衛後衛を均等に配置して時間稼ぎをしつつ…

順番に撃退され、後衛がやられそうになったあたりで主戦力のブラウン投入

…こいつ1人で巻き返しを図れました。

 

にじり寄って手鏡を叩きつけてくる1.5頭身。移動速度の遅いパワータイプだ。

 

コーラとビニール袋を持ってるおにぎり男。多分コンビニ帰り。無駄に劇画調。中途半端にデカい。

 

ボスキャラのエバ。塔のてっぺんに待っていたのはサリーじゃなくてフラれ巨大女でした。

 

割れたハートをぶん投げる攻撃は広範囲だが頻度はかなり低い。取り巻きの前衛を片付けるまではチマチマクリスタルレベルを上げて、MAXになったら一気にたたみかける!

タワー同士の距離が長いので持久戦向きのフィールドだ。

 

登場した敵キャラ達。戦闘力自体より見た目のインパクトの方が頭に残る奴らばかりだ。とくにおにぎり。

 

天空の塔の宝物はレンジャー攻撃力増加空飛ぶスケボー

普通に欲しいけど、黄金の羽根の残りが少ないので周回が出来ない…

 

 

次回はステージ109「摩天楼」を攻略していきたいと思います!

 

 

LINE レンジャーの攻略プレイ日記リスト

提供元:LINE 株式会社 © LINE Plus Corp.