人生諦めが肝心!迷走の末にぼうけん1-5を突破!【第6回】

LINE ポコポコプレイ日記

人生諦めが肝心!迷走の末にぼうけん1-5を突破!【第6回】

スマホゲーム LINEゲーム LINE ポコポコ
手強い隠しステージの攻略がアツい、3マッチパズルゲーム「LINE ポコポコ」!

「冒険モード」のプレイを開始したものの、「ぼうけん1-3」の手強さの前に、まずはチェリーを貯めて仲間を増やすことにした前回。

ステージ32から行くことのできる隠しステージの奥にある、チェリーの宝箱を手に入れようと挑んだものの…。

ステージ32-2の恐るべき難易度を前に、クローバーを5つ全部使い果たしてしまうという事態に…!?

このステージ32-2、一体どうやってクリアすればいいのか…!?

 

LINE ポコポコのDLはこちらから!(無料です!)

 

クリア挫折!ステージ33へ進むことに…


結論から言うと、ステージ32-2のクリアは、あきらめました…。

…というのも、クローバーの回復を待ってさらに何回かチャレンジしたものの、一向にクリアできない…!

クリアできないどころか、クリアできる気配すら感じない!!

なので、今ムキになって何度も挑んでも、クローバーが減るだけ…という可能性が高い。

スマホゲーム LINEゲーム LINE ポコポコ
そもそもステージ攻略をやりだしたのはチェリーを貯めるため

このままステージ32-2にチャレンジし続けても、一向にチェリーは貯まらない…。

スマホゲーム LINEゲーム LINE ポコポコ
…というわけで、挫折…!

悲しさと悔しさをこらえて、ステージ33へ向かうことに

 

爆弾ブロック作りに悩む!ステージ33も手強い

スマホゲーム LINEゲーム LINE ポコポコ
ステージ33は、決められた数の動物ブロックをマッチングさせればOKというステージ。

制限時間もなし!

ステージ32に比べたら、なんてカンタン!天国じゃないか!!

スマホゲーム LINEゲーム LINE ポコポコ
…そう思ってプレイしていたら、まさかのクリア失敗!

どうも、マッチングしなければならない動物ブロックの数に対して、リンゴの数が少なめに設定されている模様…。

かなり積極的に爆弾ブロックを作らないと、リンゴの数が足らなくなってしまう…。

スマホゲーム LINEゲーム LINE ポコポコ
相当注意して爆弾ブロックを作ったところ、なんとかクリア…!

どうも、ステージ32以降、難易度がアップしているような印象がある…。

 

ステージ40クリア!でも次のエリアに進めない…

スマホゲーム LINEゲーム LINE ポコポコ
難易度がアップしているように感じたため、できる限り爆弾ブロックを生み出すよう気を付けてプレイしたところ、ステージ32以降はつまづくことなくクリア!

溶岩ステージであるステージ40も、何事もなくすんなりクリアすることができた。

ステージ40をクリアしたことで、エリア3のステージは挫折した隠しステージを除いてすべてクリア。

エリア4に進めるように!

…ところが…。

スマホゲーム LINEゲーム LINE ポコポコ
なんと、またまた花の数が少なくて次のエリアに進めないということに…!

隠しステージには挫折するし、次のエリアには進めないし、チェリーはまだまだガチャに必要な量に達してないし…。

…どうしよう…。

 

再び「冒険モード」攻略へ!ぼうけん1-4にチャレンジ

スマホゲーム LINEゲーム LINE ポコポコ
花を集めないとエリア4には進めない、ステージ32-2は今のままだと確実にクリアできない…となると、消去法で「ぼうけん1-4」へのチャレンジが最も現実的な気が。

そもそも、「難しそう」という先入観からガチャで仲間を増やそうとしただけで、実際プレイした上で「仲間がいないと難しい」と感じたわけじゃない…。

そこで、改めて「冒険モード」の攻略へ!

スマホゲーム LINEゲーム LINE ポコポコ
「ぼうけん1-4」をプレイしてみると、思っていたほど難しくはない!

なんとかボスを倒して「ぼうけん1-4」をクリア!

さらに、そのままの勢いで「ぼうけん1-5」にチャレンジ!

スマホゲーム LINEゲーム LINE ポコポコ
…ところが、「ぼうけん1-5」は、「ぼうけん1-4」以前とは段違いに手強い…!

というのも、「ぼうけん1-4」まではボスを含めて3つのバトルに勝利すればステージクリアとなっていたけど、「ぼうけん1-5」は5つのバトルに勝利する必要がある

バトルが多いことで徐々にダメージが蓄積してしまい、仲間が一人、また一人と脱落…。

あえなく、クリアに失敗…。

 

仲間をパワーアップしてぼうけん1-5リベンジ!

スマホゲーム LINEゲーム LINE ポコポコ
やっぱり「ぼうけん1-5」はガチャで仲間を増やさないと難しいかな…。

そう思ったとき、パワーアップの存在を思い出した

実は、パワーアップに必要な素材とチェリーがあれば、仲間をパワーアップすることができちゃう。

パワーアップに必要なチェリーの数は、ガチャに必要な数より少ないので、パワーアップなら今でもできる!

というわけで、ツリメを2段階ほどパワーアップ!

スマホゲーム LINEゲーム LINE ポコポコ
パワーアップしたツリメとともに、「ぼうけん1-5」にリベンジ!

さすがにパワーアップしているだけあって、前回よりもダメージを受けず、スムーズに進行していく。

これはクリアできそう…。

スマホゲーム LINEゲーム LINE ポコポコ
…そう思ったけど、最後に立ちはだかるボスが強力!

ボスの攻撃によって、仲間が倒れる寸前に…!

しかし、「体力ポーション」や「雷ポーション」を駆使して、なんとかギリギリで耐えながら動物ブロックをマッチング…!

スマホゲーム LINEゲーム LINE ポコポコ
耐えに耐えて、ボスを倒すことに成功!

「ぼうけん1-5」をクリアして「ぼうけん2-1」へ!

ボスとのバトルで味わったスリルと、勝利の達成感は格別…。

「冒険モード」、おもしろい!

次回も「冒険モード」を進められるところまで進めてみたい!

提供元:LINE 株式会社 © Treenod Inc. All rights reserved.