ミニーでビンゴのミッションにチャレンジ!しかし思わぬ障害が…!?【第9回】

LINE:ディズニー ツムツムプレイ日記

ミニーでビンゴのミッションにチャレンジ!しかし思わぬ障害が…!?【第9回】

スマホゲーム LINEゲーム LINE:ディズニー ツムツム
さまざまなツムのスキルを駆使して攻略するのが楽しいカジュアルパズルゲーム「LINE:ディズニー ツムツム」!

ミッションビンゴにチャレンジ中、イーヨーを使って『「くまのプーさん」シリーズを使って合計250,000点を稼ごう』というミッションをクリアした前回

ところが、続いてチャレンジしたミッション「ミニーのツムを1プレイで80コ消そう」「1プレイ中に5回恋人を呼ぶスキルを使おう」で苦戦!

両方ともミニーをマイツムにすることで達成可能なミッションだけど、ツムを消す数が伸びず、スキルも1プレイ中に3回しか呼べない状態…。

果たしてどうすればいいのか?今回はこのミッションをなんとか攻略したい…!

 

LINE:ディズニー ツムツムのDLはこちら

 

ツムを消す数を即座にアップしたいなら…アイテムしかないでしょう!

スマホゲーム LINEゲーム LINE:ディズニー ツムツム
ミニーのツムを消す数をアップしつつ、スキルの使用回数もアップする方法…。

いろいろ考えたけど、ミッキーで苦戦したときのように、アイテムを使うしかないという結論に…!

アイテムに頼るのは自分の実力じゃない気がして、くやしい!

…まあでも、ミッキーの時も一度使用しているので、それなら二度使用するのも同じか…と思い直し、今回はツムの種類を5種類から4種類に減らす「5→4」に加えてプレイタイムを5秒プラスする「+Time」まで使用することに

合計2800コイン必要だけど、これもビンゴをクリアするため…!

 

ミニーのツムがガンガン揃う!バッチリ、ミッション達成!

スマホゲーム LINEゲーム LINE:ディズニー ツムツム
ツムが4種類しか出てこないことによるツムの繋げやすさ、そしてプレイタイムが5秒プラスされていることによる心の余裕…!

アイテムによる強力なサポートのおかげで、ミニーのツムをガンガン消せちゃう!

これでミッションを達成できないわけがない…余裕しゃくしゃくでそう思っていたところ、結果は…!

スマホゲーム LINEゲーム LINE:ディズニー ツムツム
「ミニーのツムを1プレイで80コ消そう」、クリア!

スマホゲーム LINEゲーム LINE:ディズニー ツムツム
そして、「1プレイ中に5回恋人を呼ぶスキルを使おう」もクリア!

スマホゲーム LINEゲーム LINE:ディズニー ツムツム
さらには、「1プレイで16チェインしよう」も!一挙に3つクリア!

「チェイン」というのは、一度にツムを繋いだ数のこと。

なので、16チェインなら、ツムを16コ繋いで、一度に消す必要がある

今回のプレイでは、「ミニーと一緒に消せる高得点ミッキーが出現」というミニーのスキルのおかげで、ミニーのツムを一気に消しやすい状況だった。

でもミニーのツムを16チェインしたのかというとそういうわけではなく、ミニーのツムが消しやすいおかげで、他のツムの比率がアップし、他のツムで16チェインに成功!

これで、残すは1ミッション

「友だちを呼ぶスキルを使って1プレイで600,000点を稼ごう」をクリアすれば、ビンゴの全てのマスが埋まることに。

友だちを呼ぶスキルを使うだけでなく、1プレイで60万点要求されているので、結構難易度は高そう…。

さすが最後まで残ったミッションだけのことはある。

…ところで、「友だちを呼ぶスキル」ってどのツムが持っているんだろう?

 

「友だちを呼ぶスキル」を持っているツムはチップやデールなど

スマホゲーム LINEゲーム LINE:ディズニー ツムツム
「友だちを呼ぶスキル」というのは、使用時に友だちが出現する演出を持ったスキルのこと。

どんなツムが持っているかというと、チップデールマイクなど…。

…なんと…残念ながら、どのツムも持っていない…!

つまり、「友だちを呼ぶスキルを使って1プレイで600,000点を稼ごう」はクリアできないということ!!

せっかく後1つミッションをクリアするだけでビンゴのマスをすべて埋められるっていうのに…!

 

ビンゴで獲得したコインでBOXにチャレンジ!

スマホゲーム LINEゲーム LINE:ディズニー ツムツム
メチャクチャ悲しいけど、悲しんでいてもクリアできないものはしょうがない

今できることをやるしかない…。

そう思って画面を見ると、ミッションをクリアした報酬でコインが32710も貯まっていることに気づいた

このコインでBOXを開ければ、チップかデール、マイクが出てきてくれるかも…!?

そう思って早速BOXにチャレンジ!

スマホゲーム LINEゲーム LINE:ディズニー ツムツム
32710コインだと、プレミアムBOXなら1回ハピネスBOXなら3回チャレンジできる。

ハピネスBOX用のチケットが1枚あるので、挑戦できるのは「プレミアムBOX×1回とハピネスBOX×1回」か、「ハピネスBOX×4回」のどちらか。

どちらにするかしばらく悩んだけど、「ハピネスBOX×4回」へチャレンジすることに!

ハピネスBOXにした理由は、今回は「友だちを呼ぶスキル」を持ったツムに出てきてもらわないといけないので、確率を少しでもアップさせるため、チャレンジの回数を増やしたかったから

はたして、見事「友だちを呼ぶスキル」を持ったツムが出てきてくれるのか…!?

 

キュートなドナルドが登場!

スマホゲーム LINEゲーム LINE:ディズニー ツムツム
最初に出てきたのはドナルド!

これまで持ってなかったのでうれしい!

…けど、スキルは「少しの間1コでもツムが消せる」というもので、「友だちを呼ぶスキル」ではない…。

 

続いてはイーヨー!

スマホゲーム LINEゲーム LINE:ディズニー ツムツム
ドナルドに続いて出てきたのは、イーヨー!

既に持っているツムなので、スキルの経験値がアップ!

 

『くまのプーさん』のルー

スマホゲーム LINEゲーム LINE:ディズニー ツムツム
イーヨーに続いては、『くまのプーさん』のルーが登場!

スキルは「縦ライン状にツムを消す」というもので、こちらも「友だちを呼ぶスキル」ではない…。

ハピネスBOXにチャレンジできるのはあと1回!

次こそ「友だちを呼ぶスキル」を持ったツムが出てきてくれるか…!?

 

最後はミニー!

スマホゲーム LINEゲーム LINE:ディズニー ツムツム
最後に出てきたのはミニー!

スキルの経験値がアップするのでうれしくないわけではないけど、「友だちを呼ぶスキル」を持ったツムが出てきてくれなかったので、「ミッションビンゴ」の攻略はここで一旦休止せざるをえないことに…!

次回は、ドナルドやルーをマイツムにしてプレイしつつ、BOXから「友だちを呼ぶスキル」を持ったツムをゲットするため、コインを稼ぎたい…!

 

LINE:ディズニー ツムツムの攻略プレイ日記リスト

提供元:LINE 株式会社 © Disney ©Disney/Pixar