裏技伝授!?トレイン復活への道【その3】

LINE ブラウンファームプレイ日記

裏技伝授!?トレイン復活への道【その3】

可愛いフリして凶悪なまでの中毒性の農園シミュレーション「LINE ブラウンファーム」

プレイ日記もこれで第3回。

今、レベルは、もう少しで20に届くという頃。

そろそろ、農場経営のプロを自称してもいい頃かもしれない。

いや、まだまだあまちゃんか!?

今回は賑やかな農園の成長を振り返りつつも、裏技や、手に入りにくいアイテムの入手法などにも触れていくつもりだ。

トレインの復活まで、もう少しだ…!

 

LINE ブラウンファームのDLはこちらから!(無料です!)

「LINE ブラウンファーム」3日目 裏技発見!?レアアイテム入手方法などなど

様々ブラウンたちが続々登場!

農園が発展して、クレープ屋さんがやってきた。
ブラウンたちもたくさん種類がいるもんだ。

性格も一人ひとり違う。

江戸っ子気質なテキ屋?のブラウン。

 

屋台ではエッグトーストやポップコーンなどを入手できるぞ。

目指すはトレイン復活

レベル17になると、ついにトレインが使えるようになり、輸送が可能になる。

だが、駅の修理には多額のコインが…。ここからが本番だ、と言わんばかり。

そう、ブラウンファームはここからが真骨頂、そして最高潮なのだ。

やっと金を貯めたのに…!24時間も待つとな………!

俺たちの戦いはここからだ!

…ということでブラウンファームの面白さ、やり込み要素について紹介していくぜ!

マスタリーリボンを集めよう

そうそう、ファックス注文には「マスタリー注文書」というものがたまに入ることがある。

マスタリー注文は、つくるのが少々むずかしいアイテムを要求されることが多いのだが…。

 

注文に応えてマスタリーリボンを集め、「マスターランク」をあげると、苦労の甲斐あって、職人たちの熟練度があがり、生産の時間が短縮されたり、コインが多くもらえたりと、超オトクなことばかり!

 

マスタリー注文には率先して応えていくことをオススメしたい。

倉庫の拡大

効率よくレベルも上げ(前回記事参照)、農園経営もこなれて来た頃。

倉庫がすぐに一杯になって、農園作業がはかどらなくなっちゃうかもしれない。

そんな時は倉庫をアップグレードして拡大することをオススメする。

でも、アップグレードアイテムは中々手に入らない。

拡張アイテム畑や加工品の収穫時にまれに手に入る。

あと、ミッションブラウンのルーレットでも、拡張素材が手に入ることも!

そして、農園にランダムで発生するミステリーボックスから入手できることもある。

ミステリーボックスは自分の農園のほか、友達の農園に落ちてることもあるぞ。

 

要チェックや!

 

なお、穀物はすぐに消費できるため、どちらかといえばアイテム倉庫の拡大のほうがオススメかな。

 

 

農園を整備しよう!

つるはしオノを使うことで、農園の木や岩を撤去して広げることができる。

だが、これらもまたレアアイテム。

倉庫の拡張素材と同様、あまり手に入らない…。トホホ…。

レア素材は、広告板をチェックするとたまに売っている事もあるぞ!

見つけたら、値段と相談しつつも即買いがオススメだ。

うかうかしてると、早押しクイズのごとく売り切れてる事も…。

 

おまけ〜裏技!?おじさんがダイヤをくれる〜

なんと、無料でダイヤを50個もらえる方法を発見した!!!

ダイヤの数が足りないときに、倉庫拡張など、所持数よりも消費ダイヤが多い時にタップしようとすると…。

なんとおじさんが…!

ダイヤをプレゼントしてくれる!

おじさん…!!!涙涙涙

だが、これは勿論一回キリ。

いつまでもおじさんに甘えてばかりではいられないのだ。

これ自力で発見したとき、超驚いたんだけど、みんな知ってた?

知ってたらゴメン…。

ダイヤの使いみち オススメ

おじさんに貰った貴重なダイヤ。

待ち時間の短縮、生産施設のスロット増加、アイテムの補充などに使える超便利アイテムだ。

個人的には倉庫の拡大と、農園の拡大にダイヤを使うのがオススメかな。

なぜオレは あんなムダなダイヤを…。

なんてことがないよう、ご利用は計画的にね!

 

 

「LINE ブラウンファーム」3日目総括

LINE ブラウンファーム。正直、こんなに面白いのは予想外だった。

レベルがあがると「LINE」で使えるスタンプまでもらえるよ。さっすがLINE。

女の子向けのゲームかと思ったら、おっさんも、ガチでハマってしまったよ。

いかに効率よく農園を回転させるか…。余った売店に値段をつける駆け引き…。

可愛らしいくせに、戦略性を要求される。

ヤバイゲームだぜ。

コレ書いてるこの瞬間も、もうこんなに農場いきたい。

レベル20になったとき、おじさんに褒められて、ちょっと泣きそうになっちゃったもん。

まあおれもおじさんなんだけどさ。

よーし!

一眠りしたら明日もがんばって農園を経営するぜー!!

提供元:LINE 株式会社 © LINE Corporation / © LINE PLAY Corporation. ALL RIGHTS RESERVED