序盤攻略 効率いい経験値稼ぎ&レベル上げ!【その2】

LINE ブラウンファームプレイ日記

序盤攻略 効率いい経験値稼ぎ&レベル上げ!【その2】

油断してたらドハマりしてしまった「LINE ブラウンファーム」、プレイ日記第2回。

チュートリアルを終わらせたらもう最後。

完全にハマってしまった。

毎日、畑が、ニワトリが、パン屋が、農場が気になる日々がはじまった。

 

本編は序盤のレベル上げをしつつ、ブラウンと仲間たちのにぎやかな農場生活をレポートしながら、効率よい経験値稼ぎ・レベル上げをしていくところをレポートしたい。
 

LINE ブラウンファームのDLはこちらから!(無料です!)

「LINE ブラウンファーム」2日目 経験値稼ぎのコツ

基本戦略1〜注文書を見てファックス注文に答える!トラック配達最優先〜

農園経営の達人のおじさんブラウンも言っていた。

 

「なにをしたらいいかわからない時は

 まず注文書を見なさい。」

そう、様々なLINEのキャラクターたちのファックス注文に応える「トラック配達」。

これが序盤では一番経験値が高く、効率よくレベルをあげながらお金を稼ぐことができる。

プレイしてた時は、トラック配達経験値2倍イベントが開催されていたし。

こういうお得なイベントも定期的に行われてるのもこのゲームの特徴だな。

もちろん、自分の持ってないアイテムを要求されることもあるのだが…。

注文書をチェックしながら農作物を耕し、生産して加工していくのがセオリーと言えるだろう。

あるいは他ユーザーの農園をチェックして買うのも手だ。

とくに「おじさん」の店は品揃えがよく、24時間で品揃えが変わるため、序盤のユーザーの心強い味方になるはずだ。

基本戦略2〜ログイン時は麦をたくさん育てる!〜

畑の作物で、一番早くできるのが「麦」だ。

ログイン時には、家畜たちにエサをあげたり、農作物を加工したり、ミッションをこなしたりとやらなくてはいけないことが多い。

その間に、畑で麦の収穫を何ループか繰り返し、大漁ゲットしちゃおうという作戦だ。

麦はパンやクレープ、ニワトリや牛のエサになるため、倉庫をいっぱいにできるくらいあっても大丈夫。

後半育てられるようになる「じゃがいも」などは、できるのに時間がかかるため、寝る前や仕事前など、ログインできない時期に一気に育ててしまうのがいいだろう。

基本戦略3〜チャレンジをクリアしてダイヤと経験値ゲット!〜

画面左の「トロフィー」のアイコンを押すと表示されるチャレンジをクリアすることによって経験値がもらえる。

さらに、有料アイテムであるダイヤももらえるので超オトクだ。


&nbsp

基本戦略4〜涙を飲んでみんなの誘いは断りがち〜

農場には、LINEスタンプでおなじみのLINEキャラクターたちが、色々な乗り物でやってくることがある。

彼らの欲しいものを売ることで、経験値やお金を貰える。

だが、これよりは前述の「トラック配達」に比べ効率が悪いことが多い!特に序盤は。

皆、イキイキとしたボイスでアイテムをおねだりされるので、ついつい期待に応えようとがんばっちゃいがちになってしまうが…。

序盤は、余った作物を処分する、くらいに考えていたほうが序盤は経験値が稼ぎやすい。

もちろんみんなの願いを叶えて「常連さんでいっぱい」チャレンジ達成のために、彼らに売るのは何も悪いことじゃないんだが。

「今は売らない」を選ぶと皆不機嫌そうに帰ってしまう…。

すまねえ…。

基本戦略5〜デコレーションは後回し〜

経験値を詰み、レベルアップするたびに農園に設置できるアイテムは増えていく。

その中でも、デコレーションに使うアイテムは、様々なバリエーションがあり、農園を賑やかにすることうけあいだ。

だが、涙を飲んで、序盤は「畑」や「家畜」「生産施設」を最優先しよう。

ほら!

次々と新しいブラウンがやってくるし、賑やかになるよ!

もちろんチャレンジのために、デコレーションアイテムを購入することも大事なんだけどネ…(。-_-。)

「LINE ブラウンファーム」2日目総括

いや〜〜〜。

完全に農園経営にハマってしまった。

今レベル15。まだまだぺーぺーですが、やっと家畜たちと心を通わせられるようになった気がする。

もうニワトリたちが愛おしくてたまらない。

このプレイ日記を書いてる時も、農園が気になって文章が全然進まなかったほどだ。

早くトレインを整備したくてたまんないよ…。

次回!

「LINE ブラウンファーム」の裏技や、入手しづらいアイテム「オノ・つるはし」「ペイント」などを手に入れる方法とかについて語る所存!

次回も、サービス、サービスゥ!

 

 

提供元:LINE 株式会社 © LINE Corporation / © LINE PLAY Corporation. ALL RIGHTS RESERVED